POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS DE GHER ASOCIADOS S.A.S.

GHER ASOCIADOS S.A.S., sociedad colombiana, debidamente constituida, identificada con NIT  900.580.150-9 (“GHER”), domiciliada en la Carrera 8 No. 69 – 41 de la ciudad de Bogotá D.C., teléfono (57) (1) 5405580, y correo electrónico contacto@gherasociados.com, de acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y demás normas que los desarrollen, complementen, modifiquen o sean aplicables a la materia, se permite presentar su Política de Tratamiento de Datos Personales, la cual será aplicable a las personas naturales que se encuentren incluidos en las bases de datos recolectadas y tratadas por GHER. Aspectos Generales La Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas concordantes, desarrollaron el derecho constitucional que tienen las personas para conocer la información que sobre ellas se haya recogido en cualquier base de datos. Establecieron como ámbito de aplicación todos los datos personales que se hayan registrado en cualquier base de datos susceptible de tratamiento. La información que se recolecta en las bases de datos de GHER, se encuentra sujeta a los más altos estándares de confidencialidad y es manejada de forma tal que permite a GHER evitar que la información sea objeto de usos por parte de terceros no autorizados, o de adulteración. La información recolectada podrá ser almacenada fuera de Colombia, incluso en países que no proporcionen niveles adecuados de protección o que no sean equivalentes a la legislación Colombiana, por lo que los Titulares autorizan que sus Datos sean tratados en dichos países, entendiendo que GHER tomará todas las medidas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. GHER será el Responsable del Tratamiento de la información que sea recolectada por su personal, por terceros a quienes hubiese encargado tal labor, o por cualquier medio electrónico o físico que GHER ponga a disposición de los Titulares para tal fin. El tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes requerirá el consentimiento y autorización expresa del padre o madre o tutor de los niños, niñas y adolescentes. Si no es posible obtener el consentimiento después de un periodo razonable de tiempo, o si al contactar a los padres o tutor se requiere el no usar o mantener dicha información, GHER eliminará dicha información de las bases de datos. Las redes sociales que constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre distintos usuarios como son Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, etc., no son propias de GHER y cuentan con sus propias políticas de tratamiento de datos, por lo que los datos compartidos por los usuarios no se encuentran bajo responsabilidad de GHER ni de su equipo. La información que las personas proporcionen dentro de redes sociales en las que GHER participa en igualdad de condiciones como usuario, no constituye ni forma parte de los datos personales sujetos a la protección de esta Política, siendo responsabilidad de plataforma y del usuario que realiza publicaciones de información. Está prohibido el tratamiento de datos sensibles, es decir aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. Sin embargo, en el caso de los empleados, podrá realizarse el tratamiento de datos sensibles en cumplimiento de las obligaciones propias del contrato de trabajo, y siempre que el empleado hubiese autorizado de manera expresa el tratamiento de dichos datos. No se podrá realizar la recolección de los datos, si el Titular de los mismos no conoce o comprende las finalidades contenidas en la presente Política de Tratamiento de Datos Personales. Los términos que se manejarán en la presente Política de Tratamiento de Datos Personales son los siguientes: Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Dato sensible: aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc. Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento. Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos. Para este caso en particular, GHER es el responsable del tratamiento de los datos. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento, entre los que se encuentran los clientes, consumidores, empleados, exempleados, contratistas, proveedores, entre otros. Transferencia: actividad mediante la cual el Responsable y/o Encargado del Tratamiento, ubicado en Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país. Transmisión: envío o traslado de los datos personales dentro o fuera del territorio de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado, por cuenta del Responsable; Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. Fines de la Recolección De Datos Personales

  1. a) Enviar y recibir mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención al cliente a través de i) correos electrónicos; ii) comunicaciones realizadas mediante llamadas telefónicas a celulares o teléfonos fijos registrados, entre otros.
  2. b) Cumplir con las obligaciones de índole comercial, laboral, tributaria, entre otras, contraídas con los titulares de los datos personales.
  3. c) Cumplir con los contratos de prestación de servicios celebrados con los clientes.
  4. d) Enviar la información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas y prevenir el fraude y lavado de activos, mediante consultas en listas restrictivas.
  5. e) Soportar procesos de auditoría externa e interna, incluyendo sin limitarse al cumplimiento de las obligaciones de registros corporativos y contables de GHER.
  6. f) Registrar la información de Empleados (activos e inactivos) en las bases de datos de GHER.
  7. g) Registrar la información de Proveedores (activos e inactivos) en la base de datos de GHER.
  8. h) Realizar actividades comerciales y de mercadeo, incluyendo sin limitarse a realizar estudios sobre hábitos de consumo; así como las propias del objeto social.
  9. g) Recolectar datos para el cumplimiento de los deberes que como Responsable de la información y de los datos personales, le corresponden a GHER.

GHER podrá Transmitir los datos a terceros proveedores de servicios quienes podrán o no adquirir la condición de Encargados del Tratamiento de los datos, y podrán almacenar, tratar, proteger y mantener los datos personales entregados. En este último caso, se deberá informar a los Titulares los datos de contacto del Encargado del Tratamiento de los datos. En todo caso, los datos personales permanecerán como información confidencial y no podrán ser tratados con una finalidad diferente a la establecida en esta Política de Tratamiento de datos personales. Derechos y Obligaciones del Titular de los Datos

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar los datos personales que recolecta GHER. Este derecho se podrá ejercer por el Titular respecto de datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error y todos los datos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido por las normas legales aplicables o no haya sido autorizados por el Titular.
  2. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a GHER, salvo aquellos casos en los que expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, y que se encuentren establecidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la reglamenten, modifiquen o complementen.
  3. c) Ser informado por GHER, cuando medie solicitud del Titular, respecto del uso que GHER le ha dado a sus datos personales.
  4. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio peticiones, quejas, reclamos o sugerencias por infracciones al derecho de Habeas Data, según lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la reglamenten, modifiquen o complementen.
  5. e) Revocar la autorización o solicitar la supresión del dato a GHER cuando se considere que en el Tratamiento no se respetaron los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. f) Acceder en forma gratuita a los datos personales que sean objeto de Tratamiento.

Obligaciones de GHER

  1. a) Garantizar al Titular, el ejercicio pleno del derecho de Habeas data.
  2. b) Solicitar y conservar copia de la autorización de Tratamiento otorgada por el titular.
  3. c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección de sus Datos y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada a GHER.
  4. d) Conservar la información bajo condiciones óptimas de seguridad, las necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. e) Actualizar la información, incluyendo todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado el Titular y adoptar las demás medidas necesarias para que la información recibida se mantenga actualizada.
  6. f) Divulgar información que recopila sobre los Titulares de los datos personales a fin de brindar la información a las entidades gubernamentales cuando estas así lo soliciten y atender requerimientos administrativos y judiciales, pudiendo ser entregados para estos fines a abogados y asesores externos, o auditores. Esta facultad comprende el dar cumplimiento a todas las obligaciones legales laborales, de seguridad social y tributarias que impliquen la divulgación de información.
  7. g) Rectificar la información cuando sea incorrecta.
  8. h) Tramitar las consultas y reclamos formulados.
  9. i) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus Datos.
  10. j) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

Consultas, solicitudes y actualizaciones del Titular de los Datos Los Titulares, sus causahabientes o sus representantes podrán consultar la información personal del Titular que repose en las base de datos de GHER. GHER suministrará a los Titulares, sus causahabientes o sus representantes, toda la información que se encuentre contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. La consulta se formulará a través de los canales que para dicho efecto han sido habilitados por GHER, los cuales se encuentran en la página de internet www.gherasociados.com, al teléfono en Bogotá (57)(1)5405580, y al correo electrónico contacto@gherasociados.com. La consulta será atendida por GHER en un término máximo de quince (15) días calendario contados a partir de la fecha de recibo de la consulta. Si para GHER no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, lo informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Solicitud de retiro de los Datos de las Bases de Datos de GHER El Titular tiene el derecho, en todo momento, a revocar la autorización prestada o a solicitar a GHER, la supresión de sus Datos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente, los Datos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados, o se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por GHER. Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

  1. a) El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  2. b) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  3. c) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
  4. d) Quien realice la solicitud no tenga autorización expresa del Titular.

Peticiones, Quejas, Reclamos y Sugerencias GHER actuará como Responsable del Tratamiento de Datos personales, y ha designado al área administrativa, o al área que haga sus veces, como la encargada de recibir, procesar y canalizar las solicitudes que se registren. El área encargada cuenta con la responsabilidad de cumplir con los derechos y disposiciones en cabeza de los titulares de los datos personales. Si el Titular considera que existe algún tipo de violación o uso no autorizado, a la presente Política de Tratamiento de Datos y a las normas aplicables vigentes, podrá comunicarse con GHER, enviando la comunicación a la carrera 8 No. 69 – 41, dirigida a César Giraldo Hernández, o al correo electrónico contacto@gherasociados.com para la correspondiente corrección, rectificación o supresión de los Datos del Titular. Vigencia La presente Política de Tratamiento de Datos Personales rige a partir del día [cinco] (5) de octubre del año dos mil dieciocho (2018), y deja sin efectos cualquier otra política adoptada por GHER concerniente al mismo tema. Modificaciones a la Política de Tratamiento de Datos Personales GHER se reserva el derecho de modificar esta Política de Tratamiento de Datos en cualquier momento y sin previo aviso. Sin embargo, cualquier cambio que se realice será publicado por GHER en la página de internet www.gherasociados.com www.ghersports.com y www.gherempresas.com. Las modificaciones que impliquen afectación a la autorización prestada por el Titular, serán informadas con anterioridad a la implementación de la modificación, con el fin de que el Titular pueda permitir el cambio en el Tratamiento de los Datos personales suministrados, o revocar la autorización prestada.

Política de uso de cookies

En sus páginas web GHER & ASOCIADOS ABOGADOS S.A.S. utiliza cookies propias y de terceros con la finalidad de mejorar y facilitar la experiencia del usuario al navegar, y brindarle información de todo tipo al usuario conforme con sus preferencias, a través del análisis previo de sus hábitos de navegación.   Al ingresar y permanecer en las páginas web, el usuario autoriza que sean utilizados y almacenados sus datos de navegación mediante el uso de cookies en su computador o dispositivo móvil.   Las cookies de navegación son archivos originados en las páginas web o en las aplicaciones, de propiedad de GHER & ASOCIADOS ABOGADOS S.A.S. o de terceros autorizados y controlados, que se descargan y almacenan en el explorador del computador o del dispositivo móvil, para obtener información sobre los hábitos de navegación y las preferencias del usuario.   Las cookies se generan con el uso de una página web por parte del usuario y proporcionan a estos usuarios una experiencia de navegación más segura y confiable. Las cookies solamente se pueden leer por la página web que las creó y no pueden ni leer ni modificar información contenida en el computador o su disco duro ni en los dispositivos de los usuarios.   Estas cookies pueden ser de varios tipos:

  1. Por su duración:

1.1. Cookie de sesión: Aquellas que solo permanecen activas mientras el usuario registrado haga uso de un determinado espacio web, permitiendo identificar al usuario con el objetivo de personalizar su experiencia. Finalizada la sesión, esta cookie desaparecerá sin que sean almacenadas en el disco duro del computador o dispositivo. 1.2. Cookie permanente: Aquellas programadas directamente por el portal web con el fin de realizar el seguimiento al usuario cada vez que se genera una nueva visita.

  1. Por su finalidad: 

2.1. Cookies esenciales o técnicas: Aquellas indispensables para garantizar la adecuada navegación, permitiendo el correcto tráfico y reconocimiento de datos, incluyendo sin limitarse a datos de inicio de sesión de usuarios, etc. 2.2. Cookies de personalización: Aquellas que almacenan las preferencias de cierto dispositivo como por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador, las características que tiene el portal dependiendo el lugar del mundo desde el que se acceda a este, etc. 2.3. Cookies de análisis: Aquellas que permiten la creación de un perfil de navegación por usuario, analizando el comportamiento de este y sus preferencias. 2.4. Cookies publicitarias: Aquellas usadas para campañas de marketing propias o de terceros, diseñadas para dar a conocer al usuario productos y/o servicios en espacios previamente definidos por GHER & ASOCIADOS ABOGADOS S.A.S. para el efecto. Estas cookies pueden ser de tipo comportamental, es decir, que se diseñan para almacenar información sobre las visitas frecuentes del usuario y la observación continuada de sus hábitos de navegación, esto a su vez, permite crear un perfil para mostrar publicidad de acuerdo con el análisis realizado.   El usuario podrá modificar la configuración del navegador con el fin de desactivar o limpiar el uso de cookies al momento de dar uso a cualquier página web. Elegir la navegación sin cookies no impide que el usuario pueda acceder a las páginas web de GHER & ASOCIADOS ABOGADOS S.A.S. Sin embargo, sin estos archivos de identificación, algunas funciones pueden verse afectadas. Entre dichas funciones se incluye la de ofrecer una experiencia en línea personalizada.   Para visitar la página web sin cookies, puede configurar su navegador para que rechace todas las cookies, o para que le avise cuando se cree una cookie. Teniendo en cuenta que cada navegador es diferente, recomendamos consultar el menú “Ayuda” del navegador elegido para saber cómo modificar las preferencias con relación a las cookies.   Al navegar en la página web sin aplicar alguna de las configuraciones antes mencionadas, el usuario autoriza que la página web o la aplicación de ser el caso, de propiedad de GHER & ASOCIADOS ABOGADOS S.A.S. haga uso de cookies de acuerdo con esta Política.   Las páginas web de GHER & ASOCIADOS ABOGADOS S.A.S. podrán compartir la información obtenida de las cookies con terceros autorizados y controlados con el fin de mejorar los servicios brindados, crear perfiles de usuarios, ofrecer campañas personalizadas y, en todo caso, realizar un análisis estadístico del comportamiento de navegación de cada usuario así sea anónimo. Estos terceros únicamente darán el uso establecido en esta Política y en caso de requerir algún otro actuar, este será informado a todos los usuarios por el medio que las páginas web de GHER & ASOCIADOS ABOGADOS S.A.S. disponga.   El usuario concede una licencia gratuita y para su uso a nivel mundial e indefinidamente, de las notas, mensajes, anotaciones que el usuario deje en las páginas web de GHER & ASOCIADOS ABOGADOS S.A.S.   GHER & ASOCIADOS ABOGADOS S.A.S. contará con los derechos de reproducción, transformación, distribución, comunicación pública y supresión del mensaje, que se tratará como una obra.   La presente política de uso de cookies contiene la información necesaria sobre el uso de cookies que realiza GHER & ASOCIADOS ABOGADOS S.A.S. o proveedores que este contrate. GHER & ASOCIADOS ABOGADOS S.A.S. podrá modificar esta política sin previo aviso.   La fecha de la revisión más reciente aparecerá al final de este documento. En caso de no estar de acuerdo con esta política, por favor abstenerse de navegar los portales o aplicaciones de GHER & ASOCIADOS ABOGADOS S.A.S. o enviar información personal a través de sus páginas web.   En caso de tener dudas sobre la presente política de uso de cookies, o sobre las cookies que usa alguno de los portales web de GHER & ASOCIADOS ABOGADOS S.A.S., puede escribirnos al correo contacto@gherasociados.com